设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

全面推进内部控制建设工作会议暨专题培训会召开

2016年11月11日    

2016年11月9日下午,学校全面推进内部控制建设工作会议暨专题培训会在校本部学术交流中心第一会议室召开。校长马建出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记孟德勇、副校长赵均海参加了会议,陕西省财政厅会计处处长王素文应邀出席会议,会议由副校长谢军占主持。

马建校长在讲话中指出,加强内部控制建设,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进依法治校的重要举措,是完善现代大学制度和实现学校可持续发展的内在需要和客观要求。他强调,内部控制建设是一项重要的制度安排,是行政事业单位治理的基石,大家要充分认识开展内部控制建设工作的重要性和必要性;要把“关口前移”作为内控制度设计的首要步骤,将流程再造作为实施的重点,注重实效;加强组织领导,统筹做好任务分解和责任落实,加强建设过程中的规范操作与宣传培训。他要求各单位要以强烈的责任感和使命感,扎实推进我校内控建设工作。

王素文处长在讲话中指出,陕西是个教育大省,高校林立,长安大学作为陕西省财政厅6家内部控制合作共建单位中唯一的一所高校,应以此次合作共建为契机,上下齐心、统筹推进、突出重点、攻坚克难,注重内控建设及实施过程中的体制、机制及方式、方法创新,同时加强与省财政厅的沟通协调,探讨存在的问题,提出相应的解决方案,确保内控建设取得实实在在的成效,努力把学校内控建设做成陕西省教育系统内控建设标杆,以点上突破带动面上整体推进,充分发挥引导和示范作用。

谢军占副校长在总结讲话中强调,各单位一定要站在战略全局的高度,充分认识这项工作的重要性和必要性,切实把思想统一到财政部、教育部和陕西省财政厅的部署要求上来,统一到这次会议精神上来,把推进内控建设纳入下半年各部门重要议事日程上来,本着“务实、高效、科学、严谨”的原则,通过关键流程的梳理、关键控制措施的确立、关键岗位职责的明确,高效有序开展我校内部控制建设,为学校科学发展提供坚强保障,为把我校建设成为特色鲜明的高水平大学做出积极的贡献。

学校内部控制领导小组成员、内控制建设相关单位主要负责人及内控工作联络员参加了会议。

马建校长讲话

会场

上一条:省教育工会校务公开教代会四星级学校创建工作督查组来我校督查指导工作

下一条:机关党委党办支部举行“守纪律讲规矩”专题学习活动

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信