学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进全面从严治党理论研讨会在长安大学举行

2016年11月19日

11月19日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心和长安大学联合主办的“学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党理论研讨会”在西安举行。陕西省委宣传部副部长钟顺虎出席研讨会并讲话。来自陕西省内120余名专家学者畅谈对全会精神的认识和理解,为陕西“追赶超越”建言献策。

长安大学党委书记杜向民教授表示,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,中国共产党十八届六中全会专题研究全面从严治党,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出重大部署,充分体现了中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和能力,是党的建设理论与实践的又一次升华。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范。对于学界来说,需要从理论上深刻认识到党的十八大以来一系列全面从严治党的规定的重要性。党的十八大以来一系列全面从严治党的规定,充分体现了中国共产党作为有科学理论指导的无产阶级政党的优越性,为中国共产党长期执政的理论和实践贡献了中国智慧。

与会专家学者一致认为,党的十八届六中全会着眼于协调推进“四个全面”战略布局,就新形势下全面从严治党作出了重大部署。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这充分反映了全党的共同意志和人民的共同心声,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。陕西全省社科理论工作者要认真学习领会全会精神,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要积极主动宣传阐释好全会精神,推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心。要联系实际,突出全面从严治党这个主题,学深悟透,把握精髓要义,讲究宣讲艺术,回应广大党员、干部、群众关切,把新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性讲清楚,把全会提出的重大理论观点和重大举措讲清楚,把全会对全党特别是领导干部提出的要求讲清楚。要紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新举措,紧密结合陕西经济社会发展实际,深入系统地开展研究,推出一批有价值、有分量、有深度的研究成果,为陕西贯彻落实“五个扎实”要求、谱写“追赶超越”新篇章提供坚强的理论支撑。

上一条:学校召开党委常委会学习《准则》《条例》 推进“两学一做”学习教育工作

下一条:省教育工会校务公开教代会四星级学校创建工作督查组来我校督查指导工作