我校召开雁塔区人大代表换届选举片区投票日保障工作会议

2016年11月25日    点击:[]

11月24日上午,我校召开雁塔区人大代表换届选举片区工作领导小组扩大会议,安排11月26日雁塔区人大代表选举第一选区(长安大学)正式选举工作。校长助理、校选举工作领导小组组长彪晓红、朱杰君出席会议,学校26个选举片区负责人,校选举工作领导小组、校选举办公室全体成员及相关部门负责人参加会议,雁塔区小寨街道选举工作指导小组负责人、小寨路街道办经济科科长雷潇桐出席会议。

会上,校选举领导小组副组长、选举工作办公室主任黎开谊传达了雁塔区选举委员会和小寨路街道的安排和要求,校选举工作办公室副主任李金和组织学习了《长安大学关于雁塔区第十七届人民代表大会代表换届选举工作的实施方案》,校选举工作办公室组织组副组长李文雄对计票工作进行了培训。会议对各选片区投票选举的准备和组织工作作了具体安排。

雷潇桐对长安大学选举片区的工作进展表示肯定,她表示,自雁塔区第十七届人大代表选举工作启动以来,长安大学成立了选举工作领导小组和选举工作办公室,积极指导各选举片区开展选举筹备、选举宣传、选民登记以及提名推荐、酝酿协商和确定正式代表候选人等工作,各项工作进展顺利,为正式选举投票日提供了坚实的保障。

彪晓红表示,雁塔区第十七届人大代表换届选举是雁塔区政治生活中的一件大事,我校选区选民人数多、工作任务重,校党委高度重视本次选举,多次开会沟通协调选举工作有关事宜。学校要在雁塔区选举委员会的领导下,落好实各项准备工作,为选举投票日做好保障。一要广泛动员宣传,严格请假制度,确保全校师生员工按时到会参加投票。广大师生员工要以认真负责的态度,高度重视自己的民主权利行使问题,为自己信任的候选人投上一票;二要按规定要求,精心安排,认真组织,落实好主持人、监票人和计票人,严守投票、计票纪律。各选举片区要做好工作人员的培训工作,确保本选区的投票选举工作顺利完成。三要做好学生参与投票的组织工作。选好区人大代表,是每位选民的权利、义务和责任,要增强青年学生的民主权利意识,通过广播、电视、网络等渠道广泛宣传,营造选举气氛,动员学生以认真负责的精神行使自己的民主政治权利,投出自己神圣的一票。