设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

机关党委党办支部举行“守纪律讲规矩”专题学习活动

2016年11月10日    

按照学校党委和机关党委“两学一做”学习教育实施方案,结合党办工作实际,11月8日下午,机关党委党办支部举行以“守纪律讲规矩”为主题的学习研讨活动。校党委书记杜向民以普通党员参加学习,并畅谈了自己的学习体会。

杜向民书记以《做守纪律讲规矩的表率》为题作了专题发言,从守纪律讲规矩的重要意义,守纪律讲规矩的总体要求,党员领导干部如何守纪律讲规矩等三个方面谈了心得和体会。

在解析了纪律、规矩的内涵及相互之间的关系后,杜向民书记强调,守纪律、讲规矩的政治要义在于对党忠诚。忠诚于党是党对党员干部的核心政治要求,是每个党员干部必须严格遵守的政治纪律和政治规矩。党员领导干部守纪律、讲规矩就是要做到“五个必须”,亦即必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

关于如何践行守纪律讲规矩,杜向民书记指出,要深化学习提高认识,加强党规党纪党法的学习,加强党的历史的学习,深刻理解守纪律讲规矩的重要意义和总体要求,敢于担当,为党分忧,为教职工尽心,为学校尽责。在党内政治生活中,要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央的权威,在思想上认识上行动上始终与中央保持高度一致。在办学治校的领导决策和各项工作中,要时刻把纪律和规矩挺在前面,坚持社会主义办学方向,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的各项法律法规,围绕“立德树人”根本任务和“双一流建设”发展目标,大力推进学校综合改革,奋力开创学校建设发展新局面。在日常生活中,要切实加强自身修养,严格执行“中央八项规定”,加强作风建设,心中有戒,知止知畏,按本色做人,按角色办事,言行一致,表里如一。要严格要求身边工作人员,模范遵守各项纪律和规定,加强家风建设,管好亲属和子女。

随后,支部党员围绕“守纪律讲规矩”的主题展开热烈交流讨论。每名党员就学习贯彻党的十八届六中全会精神和教育部党组提出的“四点要求”精神,结合本职岗位和工作实际踊跃发言,谈认识,谈体会,谈感受。大家认为,强调守纪律讲规矩是从严治党的内在要求,对党办支部而言具有重要的现实意义。通过研讨交流,进一步提高了对守纪律讲规矩重要性和必要性的认识,增强了守纪律讲规矩的自觉性和主动性。

党办党支部书记、党办主任黎开谊主持学习活动。党办支部全体成员参加学习。

上一条:全面推进内部控制建设工作会议暨专题培训会召开

下一条:我校“平安校园”检查验收工作顺利完成

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信