设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校纪委召开全体委员(扩大)会议 对纪检干部进行培训

2015年12月31日    点击:[]

2015年12月30日下午,学校纪委在学术交流中心第五会议室召开校纪律检查委员会全体委员(扩大)会议,党委副书记、纪委书记孟德勇作专题学习报告。全体纪委委员,各分党委、党总支纪检委员,全体纪检监察干部参加会议,会议由纪委副书记刘明和主持。

孟德勇的报告以“严明党的纪律,进一步加强我校党风廉政建设”为主题,深刻分析了当前党风廉政建设工作的形势与任务,指出了教育部近期通报的典型案例的警示意义,针对目前党风廉政建设和反腐败工作中容易出现的薄弱环节,总结了我校对中央八项规定精神的贯彻执行情况,就进一步加强纪律作风建设提出明确要求。

孟德勇指出,教育部近期通报了一系列违反中央八项规定的典型案例,这说明我们面临的形式依然严峻,我们要从这些问题、隐患和典型案例中深刻认识其警示意义,举一反三、吸取教训,结合实际,直面问题,主动查找和纠正违反中央八项规定精神的问题,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署。他指出,中央八项规定实施以来,学校积极贯彻执行中央八项规定精神,结合学校实际出台和完善了一系列相关规章制度,同时结合教育部巡视整改工作、财政部陕西省专员办检查整改工作、群众路线教育实践活动整改工作,制定详细整改方案。学校集中开展了会员卡商业预付卡清理、办公用房调整、公务接待检查、公车使用检查等多项专项治理工作,纪检监察部门注重作风建设的日常监督检查,以领导干部为重点,抓住重要节点和干部婚丧嫁娶重要事项,开展党风廉政教育和监督检查,有效促进了风清气正育人环境的形成。

孟德勇强调,全体纪委委员和各分党委、党支部纪检委员要加强对《准则》和《条例》的学习,充分认识《准则》和《条例》的重大意义,特别是对全面从严治党、净化学校育人环境的深远意义,带头学习,身体力行,率先垂范,以案为戒,警钟长鸣。认真落实教育部党组的要求,要坚定理想信念,强化宗旨意识,把纪律和规矩挺在前面,强化“红线”“底线”意识,增强贯彻执行党纪党规的自觉性、坚定性;要加强监督,认真履行监督责任,确保二级党委管党治党的主体责任、第一责任人职责、党政同责和一岗双责的要求落到实处;要强化廉政风险防范意识,完善制度措施,健全制约机制,推动作风建设常态化、长效化。

孟德勇要求,全体纪委委员和各分党委、党支部纪检委员要做到“六净六严”,即:思想要干净、用权要干净、自身要干净、用人要干净、班子要干净、小节要干净,作风要严谨、保密要严守、不当言行要严禁、执行纪律要严格、违反纪律要严处、责任追究要严肃,要永葆共产党人清正廉洁的政治本色,带头践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的纪检干部,为学校的改革、建设和发展提供坚强保障。

刘明和在总结时强调,要认真谋划好2016年的党风廉政建设工作,结合目前正在开展的年度工作综合检查,认真排查本单位、本部门在党风廉政建设工作中存在的薄弱环节,找准廉政风险点,加强防控,努力营造风清气正的校园政治生态和育人环境。

会议还对近期有关工作进行了研究。

上一条:长安大学召开第二届教职工代表大会第七次会议

下一条:长安大学工会召开二届工会委员会第十四次扩大会议

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信