设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开“两学一做”工作会议

2016年05月16日    

5月13日上午,学校在学术交流中心第五会议室召开各分党委、党总支书记工作会议,通报“两学一做”学习教育开展情况,安排部署下一阶段工作。校党委副书记董小林,校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议,有关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。

董小林副书记通报了学校“两学一做”学习教育开展情况。他指出, 3月22日,学校召开“两学一做”学习教育工作部署会后,各分党委、党总支根据学校党委的要求,迅速进行了本单位“两学一做”学习教育部署和启动工作。各基层党组织充分利用校园网等媒体,宣传“两学一做”学习教育的重要意义、总体要求、目标措施等,营造了良好氛围。按照学校“两学一做”学习教育安排,校、院两级中心组分别学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上讲话精神,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》等资料。各党支部突出正常教育,以党支部为单位,组织党员学习党章党规。全体校领导和校长助理,在深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的基础上,以普通党员的身份分别在所在支部讲党课。党员领导干部结合本单位、本部门的工作实际,在所在党支部讲党课。有的党支部邀请专家、先进模范到党支部讲党课,有的党支部组织知识问答,将党章党规和系列讲话精神作为基础内容;有的党支部通过实践基地、读书社等平台,加深对原著、原文、原理的理解和把握。通过系列党课和丰富多样的学习形式,进一步加强党员队伍的思想、组织、作风、纪律等方面的建设,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,发挥了带学促学作用。

董小林副书记根据学校党委常委会要求,对“两学一做”学习教育近期工作进行了安排和部署。他指出,各分党委、党总支,各党支部要在学习研讨党章党规为内容的基础上,重点研讨习近平总书记系列重要讲话,认真组织学习习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示精神,学习中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,学习贯彻刘云山来陕调研、来我校调研讲话精神。各党支部要进一步加强学习研讨,普通党员要结合工作、学习、生活实际在党支部讲党课。他强调,各基层党组织在开展“两学一做”学习教育中要尽好责、抓到位、见实效。各基层党组织书记是“两学一做”学习教育的主要责任人,进一步加强提高认识,对前一阶段学习教育进行小结,对近期“两学一做”学习教育进行再安排,并做好指导。把“两学一做”学习教育与学校创建“双一流”结合起来,与当前的各项工作结合起来。

校党委副书记、纪委书记孟德勇在总结中指出,各分党委、党总支要结合本单位实际,在党委会、中心组学习会、党政联席会上对本单位“两学一做”学习教育进行再研究、再部署、再推进。他强调,“两学一做”基础在学,关键在做,各基层党组织,要按照学校方案的要求,抓好落实,各分党委、党总支在做好对党支部指导的同时,要加强检查。

会上,大家还对本单位 “两学一做”学习教育开展情况进行了交流。

上一条:开展“两学一做”学习教育 校领导带头在所在党支部讲党课

下一条:校党委孟德勇副书记一行到汽车学院院调研工作

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信