开展“两学一做”学习教育 校领导带头在所在党支部讲党课

2016年05月17日

按照我校“两学一做”学习教育实施方案的安排, 4月7日至5月12日,学校领导以普通党员的身份分别在所在党支部讲党课。

校党委书记杜向民、校长马建带头分别在党委办公室党支部和发展规划处党支部讲党课。

学校领导班子其他成员也参加了所在党支部活动并讲党课。刘伯权同志以“如何做一名合格的共产党员”为主题在研究生院、研工部党支部讲党课;董小林同志以“机关党员要做 ‘两学一做’的表率”为主题在统战部、机关党委党支部讲党课;白华同志以“深刻领会‘两学一做’要义,立足本职践行党员干部义务”为主题在学工部、武装部党支部讲党课;孟德勇同志以“尊崇党章、学用条规、践行四种形态”为主题在纪委办、监察处党支部讲党课;赵均海同志以“‘两学一做’党员干部做好表率”为主题在基建处党支部讲党课;沙爱民同志以 “结合本职工作开展‘两学一做’学习教育”为主题在科技处党支部讲党课;谢军占同志以“建设党员队伍,共同实现中国梦”为主题在计财处党支部讲党课;赵祥模同志以“认真开展‘两学一做’,努力提高人事工作水平”为主题在人事处党支部讲党课;贺拴海同志以“学做结合、持续提升教学管理水平”为主题在教务处党支部讲党课。

校领导讲党课,坚持以“学”为基础,以“做”为关键,联系党的历史,联系典型事例,联系工作实际,结合对党章党规和习总书记系列讲话的学习,分析了“什么是合格党员”、“怎样做合格党员”。他们谈体会、谈认识 ,与大家进行交流,使讲党课的过程成为推进党支部扎实开展“两学一做”学习教育的过程 ,成为推进学校各项工作的过程。

校长助理彪晓红、朱杰君同志也分别在所在党支部讲了党课。

上一条:陕西省社科界学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神研讨会召开