设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开党委常委会(扩大)会议 学习贯彻中央领导来陕视察重要讲话精神

2016年04月29日    

4月28日上午,学校召开党委常委会(扩大)会议,总结中共中央政治局常委刘云山同志来我校视察情况,传达学习刘云山同志来陕视察重要讲话精神,研究学校进一步加强和改进党建与思想政治工作的举措。校党委书记杜向民主持会议。

杜向民书记在讲话中指出,此次刘云山同志来我校调研,全面展示了我校的办学特色与办学成效,尤其是在党建与思想政治工作方面的积极探索和特色做法,展现了我校师生员工积极进取、奋发向上、勇于创新、争创一流的精神风貌,受到了刘云山同志和部省领导的充分肯定。中央电视台、陕西电视台、《陕西日报》等新闻媒体给予集中报道,引起了社会各界、校友、师生员工的热烈反响,提升了学校的社会影响力和美誉度,这是学校领导班子集体努力和各部门通力协作的结果。杜向民书记强调,学校要以此为契机,深入贯彻落实刘云山同志在调研中的指示和在座谈会上的讲话精神,进一步加强和改进我校党建与思想政治工作:一是强化责任与担当意识,进一步提高抓好党建与思想政治工作的主动性和自觉性;二是切实加强党的领导,进一步完善党委领导下的校长负责制,加强校院两级领导班子建设和干部队伍建设,推进党的建设重心下移;三是坚持立德树人,大力加强和改进宣传思想工作;四是坚持一岗双责,健全和完善党建与思想政治工作责任落实机制;五是抓好“两学一做”学习教育;六是推进党建与思想政治工作的创新,使党建与思想政治工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

马建校长在讲话中指出,此次刘云山同志来我校调研工作,在新闻媒体、学校校友和师生员工中产生了良好的影响和带动效应。刘云山同志评价我们的工作“做得不错,经验值得推广”,这体现了两个到位:一是我校党建与思想政治工作扎实到位,二是这次调研的策划、组织、准备工作扎实到位。学校各部门团结协作、精益求精,在关键时刻体现了高度的责任意识、大局意识和爱岗敬业、无私奉献的精神。下一步,学校要将中央领导的肯定和鼓励转化为学校创新发展、争创一流的动力和信心,凸显大学人才培养的基本职能,努力培养又红又专、全面发展、德才兼备的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校党委副书记白华对此次调研工作进行了全面总结。他指出,学校高度重视此次调研工作,按照“组织一流、工作一流、环境一流、接待一流”的总体工作要求,切实加强领导、细化工作责任,党办、校办、渭水校区办、宣传部、团委、武警选培办、实管处、教务处创新创业办、后勤处、公安处、组织部、学工部、计财处和建筑学院等单位密切协作、全力落实,圆满完成各项任务。白华副书记从正确认识当前党建与思想政治工作的形势、坚持社会主义办学方向、加强体制机制建设、全面贯彻从严治党要求、抓好组织领导和责任落实,推进党建和思想政治工作创新等方面,传达了陕西省委高教工委召开的学习中央同志来陕视察重要讲话精神的会议内容。

校党政领导,校长助理,党办、校办、渭水校区办、组织部、宣传部、学工部、教务处、计财处、实管处、后勤处、公安处、团委、武警选培办、建筑学院等单位主要负责人参加会议。

上一条:校党委孟德勇副书记一行到汽车学院院调研工作

下一条:长安大学召开2015年工作研讨暨处级领导干部培训会议

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信