设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开党务办公会议 研究安排贯彻落实全国高校思政会精神和“两学一做”学习教育有关工作

2017年05月05日    点击:[]

       4月7日上午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开党务办公会议,研究安排贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神有关工作和“两学一做”学习教育有关工作。校党委副书记董小林、白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校长助理彪晓红出席会议。会议由党委书记杜向民主持。

       杜向民书记在讲话中指出,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神是今年学校党政工作的重中之重,加强和改进我校思想政治工作需要进一步做好六项工作,亦即抓好宣传引导,提高思想认识;明确加强和改进思想政治工作的目标和定位,坚持社会主义办学方向,营造风清气正的政治生态,推进学校“双一流”建设;坚持问题导向,对照中央文件精神,查找问题短板,总结经验、凝练特色、提升亮点;借鉴兄弟院校经验,结合我校工作实际,提出任务清单,完善制度措施;把贯彻落实全国高校思政会议精神与学校“双一流”建设等重点工作结合起来;加强留学生培养,突出中华文化认知教育。

       杜向民书记强调,要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从讲政治的高度认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要克服惯性思维,持续抓好学习教育,深化作风建设,要突出工作重点,着力加强教工和学生党支部建设,要健全工作机制,深化不同层面的学习教育,调动师生员工干事创业的精气神,切实推进学校各项工作发展。

       会上,董小林副书记对我校今年“两学一做”学校教育工作的总体思路进行了阐释说明,强调要对照中央和教育部文件精神,深化细化学校“两学一做”学习教育方案,把基层党组织建设作为党建工作的重要抓手,推动学习教育常态化制度化。

       白华副书记介绍了我校贯彻落实全国高校思政会精神调研组赴上海北京有关高校开展调研工作的总体情况,并从思想政治理论课建设、全员育人全方位育人全过程育人的观念制度、课程思政、思想政治工作体制机制、队伍建设、考核评价等方面深入分析了我校存在的问题和不足,指出了下一步改进加强的方向和目标。

       孟德勇副书记要求,要将“两学一做”学习教育与贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神结合起来,加强顶层设计,制定学习方案,保证学习教育工作落到实处、学有实效,推进常态化制度化。

       宣传部、学工部、马克思主义学院负责人分别从各自工作角度汇报了调研工作的有关情况。

       校纪委副书记,党办、组织部(党校)、宣传部、学工部、研工部、统战部、机关党委、纪委办、教务处、人事处、工会、团委等单位负责人,以及学校贯彻落实全国高校思政会精神调研组全体成员参加会议。

校党委书记杜向民讲话

会场

上一条:学校召开教师干部大会 宣布校长任免决定

下一条:研究生党建工作主题交流会召开

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信