设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

陕西高校加强和改进思想政治工作高端论坛在我校举行

2017年06月15日    点击:[]

6月9日上午,由陕西高校思想政治教育研究会主办、我校承办的陕西高校加强和改进思想政治工作高端论坛在校本部东院地学科技大厦三层报告厅举行。陕西省委高教工委副书记陈乃霞、宣传部副部长王亚新,陕西高校思想政治教育研究会会长、校党委书记杜向民出席论坛。政研会副会长、常务理事,各高校分管思想政治工作的副书记,部分思政教育专家,以及我校相关部门负责人共70余人参加论坛。论坛由政研会秘书长姚波主持。

会上,西安交通大学党委副书记宫辉、西北农林科技大学党委副书记徐养福、西安电子科技大学党委副书记龙建成、陕西师范大学党委副书记马博虎等11位与会代表分别发言,围绕贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的新思考、新举措、新经验进行了深入交流和研讨。

陈乃霞副书记对此次论坛的形式、内容和效果予以充分肯定,并代表省委高教工委对近期高校思想政治工作重点进行了强调。第一,全力做好高校思想政治理论课教学质量年专项工作。55日,省委高教工委召开了全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作推进会,下发了工作方案,建立了工委领导包片听课制度。各高校要认真落实会议精神,建立完善高校领导听课制度、思政课特聘教授专家制度,配合做好全省高校思政课大调研,共同努力,打赢提升全省思想政治理论课质量和水平的攻坚战。第二,积极做好大学精神的提炼、总结和报送工作。要高度重视总结大学精神的重大意义,充分挖掘传统文化资源,紧密结合时代要求,根据学校发展理念、战略和规划,总结、提炼具有本校特色和个性的大学精神。第三,进一步做好“易班”建设推广工作。


省委高教工委副书记陈乃霞讲话


校党委书记杜向民作总结发言。他表示,此次论坛是政研会今年规划的系列重点工作之一,各位领导专家发言各有特点、精彩纷呈,交流了认识和体会,分享了举措和经验,论坛取得了圆满成功。杜向民书记强调,要深入贯彻落实全国和陕西省高校思想政治工作会议精神,进一步加强对大思政格局的研究。党的十八大以来,新的中央领导集体对党的建设和思想政治工作的重要创新,充分体现在“大党建格局”和“大思政格局”两方面。构建大思政工作格局,要从以下三方面着力:一是顶层设计,系统谋划;二是重点突破、整体推进,主要从思想政治理论课进行突破;三是精准施策,实现思想政治教育的个性化,提高针对性和实效性。


校党委书记杜向民作总结发言


论坛现场


 

上一条:校党委书记杜向民、校长陈峰赴国土资源部和中国地质调查局汇报工作

下一条:机关党委党办支部召开组织生活会 围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展学习交流

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信