设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校党委理论学习中心组学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017年09月04日    点击:[]

    8月26日上午,校党委理论学习中心组在学术交流中心第八会议室召开会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由校党委书记杜向民主持。

会场

    会上,杜向民书记传达了全省高校领导干部暑期读书班领导讲话精神,组织与会人员学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并结合下半年学校重点工作,就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出了明确要求和安排部署。
    杜向民书记指出,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,党中央举办这次专题研讨班,对于进一步凝聚全党意志、统一全党思想、坚定前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要而深远的意义。
   杜向民书记强调,习近平总书记的重要讲话全面总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的科学指南,是在新的历史起点上不忘初心、继续前进、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的行动纲领。
   杜向民书记要求,全校上下要认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮,结合工作实际,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推进学校改革发展取得新突破。一是要深刻认识习近平总书记“7·26”讲话的重要意义,把学习宣传和贯彻讲话精神作为学校当前和今后一段时间的重要政治任务,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持在思想上和政治上与党中央保持高度一致。二是要按照教育部党组要求,把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与开展“治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传活动”结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动学校改革发展结合起来。要把总书记重要讲话精神作为学校贯彻全国高校思想政治会议精神、推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化、推进深化综合改革、加快“双一流”建设等各项工作的行动指南。三是要加强组织领导,不断将学习宣传引向深入。要把讲话精神的学习纳入各级中心组学习、党校和干部学习培训活动中,各级领导班子和党员领导干部要先学一步、学深一步,起到率先垂范作用;要坚持个人自学与集中学习相结合、专题辅导和学习研讨相结合,做到学到深处,落到实处。


杜向民书记讲话

 

    陈峰校长指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是马克思主义中国化的最新理论成果。他强调,要把思想和行动统一到讲话精神上来,深刻认识十八大以来党中央带领全国各族人民取得的一系列伟大成就,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是深刻领会“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻理解习近平总书记系列重要讲话中蕴含的重大理论和实践创新。

    陈峰校长要求,学校上下要提高政治站位,紧密结合工作实际,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。要坚持问题导向,找准差距,补足短板,拿出切实有效的办法,围绕全面加强学科建设、深入推进人才队伍建设、全面提升人才培养质量、加快推进国际化工程、全面完善内部治理体系、持续优化资源配置等学校中心工作,切实肩负起“四个服务”的历史使命,抓住巡视整改、“双一流”建设两大机遇,推动学校改革发展稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

陈峰校长讲话

 

    刘伯权副校长在发言中指出,党的十八大以来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。学校领导班子要向党中央看齐,加强研讨,深化综合改革,着力解决学校发展过程中存在的突出问题。

     董小林副书记在发言中强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,是马克思主义中国化的最新理论与实践成果,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。学习践行总书记讲话精神,要进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,立足本职工作,强化作风建设,努力服务好全校师生。

   白华副书记在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记紧密结合治国理政的新实践发表系列重要讲话,形成了相互联系、相互贯通的治国理政新理念新思想新战略,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心与力量,全体党员干部要认真学习贯彻讲话精神,更加奋发有为地做好学校各项工作。

    孟德勇副书记在发言中认为,习近平总书记“7·26”重要讲话对全面从严治党有新的要求,要更加牢固树立“作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上”的意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进全面从严治党,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

    赵均海副校长在发言中提出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。要深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,做好改革发展稳定各项工作,开创学校建设新局面。

    沙爱民副校长在发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导,全面推进从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,党的执政基础和群众基础更加巩固。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党和教育事业始终沿着正确方向胜利前进。

   赵祥模副校长在发言中强调,要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚持以学促改,学以致用,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以讲话精神为指导,结合实际工作,推动学校综合改革和“双一流”建设。

    贺拴海副校长在发言中谈到,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系最新发展,要团结动员广大师生员工把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,集中全力,攻坚克难,以超常规的决心和措施,全面推进学校规划和改革任务的实施和落地。

    校长助理彪晓红、朱杰君结合各自学习体会和工作实际,从牢牢把握我国教育事业发展的阶段性特征、坚持中国特色社会主义理论体系等方面提出了自己的观点。

  党委理论学习中心组成员和部分校属单位主要负责人参加了学习活动

上一条:学校召开2017年下半年党政工作研讨会

下一条: 学校召开处级领导干部暨骨干教师学习培训会

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信