致全校教师和教育工作者的慰问信

2017年09月10日    点击:[]

尊敬的老师们,同志们:

秋风送爽,丹桂飘香,我们即将迎来第三十三个教师节,今年教师节的主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人。”值此佳节到来之际,我们谨向辛勤耕耘在各个岗位上的广大教师和教育工作者,向海内外的特聘教授、兼职教授,向为学校发展做出过贡献的离退休老教师、老同志,致以节日的祝贺和美好的祝愿!

今年以来,学校围绕“一条主线”和“十件大事”展开各项工作,大力推进“十三五”规划实施与“双一流”建设,学校综合改革工作、领导班子建设、国家各类人才项目申报工作、本科教学审核评估工作、新一轮博硕士学位授权点申报工作、“两学一做”学习教育等顺利开展,学校教学改革稳步推进,学科建设不断加强,科研水平持续提升,师资队伍更加优化,合作交流不断拓展,内部治理进一步优化,在特色发展和内涵建设方面取得了新进展、新成绩,推进了特色鲜明的高水平大学建设。这些成绩的取得,饱含着每一位教师和教育工作者的心血与汗水,在此,我们向全体教职员工表示衷心的感谢和诚挚的问候!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是人类文明的传承者,是促进教育事业又好又快发展、培养高素质人才的推动者。学校将全面推进“双一流”建设,加强高层次人才队伍建设,大力推进人才发展体制改革,建立科学合理的绩效管理考核机制,推进校院两级管理体制改革,不断加强和改进思想政治工作,充分调动广大教师干事创业的积极性、主动性,提升获得感、幸福感,增强学校的凝聚力。希望大家不忘初心、继续前进,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,大力发扬淡泊名利、严谨笃学的优良作风,带头践行社会主义核心价值观,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,成为学生健康成长的引路人。

当前,学校正处于大力推进“十三五”规划和综合改革方案实施,对接服务国家和行业区域重大战略需求,着力提升自身综合实力和国际竞争力的关键时期。希望广大教师和教育工作者解放思想、转变观念,敢于担当、主动作为,沉下身子、狠抓落实,以改革的勇气、创新的精神、务实的态度,同心同德,开拓进取,追赶超越,为建设特色鲜明国际知名的研究型大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,祝大家节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

校党委书记 杜向民

校长 陈峰