设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2020年春季学期学生返校工作部署会议

2020年04月26日    

4月25日上午,学校在北校区北辰楼第九会议室召开视频会议,对2020年春季学期学生返校工作进行部署。会议由校长沙爱民主持。

校党委书记陈峰指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全校上下同舟共济、持续奋战,为保障校园安全、打赢疫情防控阻击战付出了艰辛努力,学校疫情防控工作取得了重要的阶段性成果。就做好学生返校和返校后的常态化疫情防控工作,陈峰提出三点要求:一是切实提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起学生返校复学和常态化疫情防控的政治责任,高标准、严要求地做好各项准备工作。二是夯实工作责任,狠抓防控措施落实落细落地,确保学生返校复学和常态化疫情防控万无一失。要压实责任、健全机制、群防群控、用心用情,抓好疫情防控各项工作。三是坚定必胜信心,勇于担当作为,坚决打赢学生返校复学和常态化疫情防控工作攻坚战。

沙爱民在主持会议时指出,学生返校复课工作是学校当前最重要、最紧迫的头等大事,是学校疫情防控工作取得阶段性成果的重要标志,也是对学校治理体系和治理能力的一次深度检验、一次综合性大考。就会议精神的贯彻落实,沙爱民提出三点意见:一是思想认识再深化,全面进入常态化疫情防控和学生返校实战状态,抓好防控措施的落实。二是防控举措再细化,重点抓好学生教育管理、教学管理和服务保障三条线,全力确保校园一方净土和师生健康安全。三是责任落实再严格,不折不扣地落实好学校党委各项疫情防控任务安排,全力以赴交出常态化疫情防控和学校年度重点工作的满意答卷。

副校长朱杰君从七个方面对学生返校准备工作情况进行了通报,从做好学生返校当天各环节工作、做好学生返校后日常防控工作、加强防疫重点工作三个方面对学生返校工作进行了安排部署。

校党委副书记黎开谊从学生返校前、返程中及报到日、返校后的学生教育管理服务工作和常态化疫情防控时期的门禁管理四个方面对学生返校前后疫情防控具体工作进行了安排部署。

副校长赵祥模简要总结了前期教学工作开展情况,对返校后本科生教学工作和研究生培养工作分别进行了安排,进一步明确了学生返校后各相关单位的工作职责。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、副组长,领导小组办公室主任、副主任,各专项工作组牵头单位负责人在主会场参加会议;校属各单位新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员在各自设立的分会场参加了会议。

主会场

上一条:我校参加2020年陕西省教育系统全面从严治党及 稳定安全工作视频会议

下一条:学校召开2019年校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信