设为首页 / 加入收藏
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

校领导带队检查校园环境卫生安全工作

2020年05月07日    

为切实做好学校2020年春季学期学生返校校园环境卫生整治和疫情防控工作,确保各项工作平稳有序,5月6日,学校领导带队在南北校区检查校园环境卫生安全工作。

校党委书记陈峰、副校长朱杰君率队在北校区西区检查。检查组认真检查了校园门禁、教学楼、学生事务服务中心、学生宿舍及公寓区、学生浴室、食堂餐厅、图书馆、教职工住宅区及集装箱生活服务站等地环境卫生和疫情防疫工作,详细了解了学生进校验证排队、健康监测报告,以及学生返校后学习、住宿、就餐和个人防护等环节的防疫管理举措和应急处理预案。陈峰在检查时要求,各单位要全面、深刻地认识到学生返校开学期间疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,进一步强化责任担当,从严从细做好开学复课的一切准备;要科学谋划、精细研究,精准抓好各项任务落实,进一步优化门禁管理、环境卫生、后勤保障、舆论宣传、学习生活等各方面工作流程和预案,全面提高应急处置能力;要善于转危为机,以疫情防控工作为契机,切实转变工作作风,推行线上服务、错峰延时服务、电话预约服务等特色项目,真正满足师生需求,要通过建章立制、以点带面,逐步形成制度化、科学化的学生宿舍管理长效机制,筑牢校园健康安全防线。

校领导带队检查北校区环境卫生安全工作

校长沙爱民、党委副书记黎开谊率队在南校区北院检查。检查组一行先后来到南校区北院南门、教学主楼、行政楼、学生公寓群、食堂、浴室、交通科技大厦、基础部楼及区域内学院办公区、实验室,重点检查了学生返校后健康安全保障措施和各单位学生返校准备工作。沙爱民强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓实落细疫情防控和安全管理各项措施,夯实责任,联动协作,扎实做好学生返校过程管理和返校后疫情防控工作;要合理规划学生进校、住宿、就餐的错峰安排和路线方案,设置清晰的流程指示和交通引导,确保学生返校相关工作安全有序进行;各学院要针对学生返校继续完善细化防疫措施,进一步强化属地管理,重点做好出入门禁记录,切实做到来访人员信息及轨迹可查询、可追溯,制定可操作的人员分流方案,避免办公区、实验室、电梯等场所师生聚集。

校领导带队检查南校区环境卫生安全工作

党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵祥模率队在南校区东院检查;党委副书记、副校长彪晓红,副校长贺拴海率队在南校区西院教学区检查;党委副书记徐引正、副校长王建伟率队在北校区东区检查。各检查组深入南、北校区各教学区、生活区,重点检查各校区行政办公楼、学院办公楼、教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、浴室等区域的环境卫生和防疫措施,学生餐厅的食品安全、清洁消杀和就餐管理,学生返校的门禁管理、路线规划和健康监测等准备情况,确保疫情防控和学生返校工作统筹推进、有效衔接、不留盲点。

党办、校办、后勤处、保卫处、南校区管理办公室等部门负责人参加检查工作。

上一条:中国公路学会理事长翁孟勇一行来校调研

下一条:校党委书记陈峰、校长沙爱民调研学生返校准备工作

关闭


版权所有:长安大学党委办公室    陕ICP备0213091号    地址:西安市南二环路中段    邮编:710064


Email:db@chd.edu.cn     电话:029-82334029     传真:029-82338111    技术支持:泽瑞通信