文件资料
当前位置: 首页>>文件资料>>正文

关于成立长安大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团的通知

2016年09月12日

各分党委、党总支,校属各单位:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,是全党在新的历史条件下的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有重大理论意义和现实意义,是一项重要而紧迫的政治任务。

为了认真贯彻落实中央办公厅和教育部党组有关文件精神,落实学校党委《关于学习贯彻习近平同志在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的通知》精神,适应学校各分党委(党总支)、校属各单位及广大师生员工学习贯彻“七一”重要讲话精神的需要,把“两学一做”学习教育引向深入,决定成立“长安大学学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲团”。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

团 长:彪晓红

副团长:王耀文

成 员:黎开谊 牛跃平 郗 波 张骞文 贺炳彦

秦希军 陈怀平 刘吉发 何俊生 曾乐元 姜建芳

办公室:设在党委宣传部

二、工作任务

宣讲团以党的创新理论和习近平总书记系列重要讲话为指导,全面宣讲“七一”重要讲话的重大理论意义和现实意义,我们党95年辉煌历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结;深入阐释讲话面向未来、面对挑战,对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的8个方面要求,尤其是不忘初心、继续前进的重大意义;深刻阐明我们党的执政理念和执政方略,我们党对重大国内外问题的原则立场;全面宣讲做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的具体要求,党和人民事业发展的光明前景。

通过宣讲,使“七一”重要讲话精神在全校党员干部中入脑入心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;引导广大党员干部切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为切实做好学校各项工作,确保实现“十三五”良好开局提供强大的思想保障。

三、宣讲主题

根据讲话主要内容和精神实质,现拟定10个宣讲主题(详见附件),供宣讲团成员选择。

宣讲团成员在以上主题之外,也可结合各自的学科背景和学术专长,围绕宣讲要求,自主准备宣讲主题。

四、宣讲方式

宣讲团采取全面系统宣讲和专题辅导报告相结合的方式。各分党委(党总支)、校属各单位根据本单位的学习安排,与宣讲团办公室联系预约安排宣讲活动。

五、有关要求

1、宣讲团成员要认真研读讲话全文,将学习讲话精神同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,在准确把握精神实质上下功夫,在力求融会贯通上下功夫,在理论联系实际上下功夫,深刻理解精髓要义,认真撰写宣讲报告,为宣讲做好准备。

2、宣讲报告要紧扣学校具体实际,同“两学一做”学习教育紧密结合,同加强和改进学校党的建设紧密结合, 同破解改革发展稳定的实践难题紧密结合,对广大干部群众在学习中提出的思想认识问题和理论问题,要深入做好阐释引导工作,析事明理,解疑释惑,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神,切实增强学习效果。

3、各分党委(党总支)、校属各单位要充分认识组织宣讲活动是我校深入学习贯彻习“七一”讲话精神的重要举措,也是深化“两学一做”学习教育的重要方式,紧密结合工作实际认真做好活动安排,以宣讲活动为契机,开展形式多样、富有实效的学习活动,全面增强政治责任感和历史使命感,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加创新的工作思路、更加扎实有效的举措,加快“双一流”建设,助推各项事业发展,为把我校建成特色鲜明的高水平大学提供思想保证和精神动力。

宣讲团协调人:郗 波 联系电话:82334038

宣讲团秘书:黄天怡,联系电话:82334040。

宣讲团工作邮箱:dwxcb@chd.edu.cn

附件:学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲主题

中共长安大学委员会

2016年9月12日