当前位置: 首页 通知公告 正文

关于进一步做好隔离期满人员证明查验留存、封控楼师生关心关爱、确诊病例活动轨迹摸排等工作的通知

发布时间:2022-01-12

各分党委、党总支,校属各单位,各片区疫情防控工作组:

为进一步做好隔离期满人员证明查验留存、封控楼师生关心关爱、确诊病例活动轨迹摸排等工作,结合工作实际,现将有关事项通知如下:

一、做好集中隔离期满人员《解除医学观察证明》查验和留存工作

1.即日起所有返回校园的集中隔离期满人员,各片区疫情防控工作组要安排专人负责做好其《解除医学观察证明》的查验和电子版留存工作。

2.对返回校外居住地的集中隔离期满人员,即日起由各单位负责做好其《解除医学观察证明》的查验和电子版留存工作,并每日下午18:00前将当日集中隔离期满人员的《解除医学观察证明》电子版报送学生防控组或教工防控组。

3、对于前期集中隔离期满人员,各单位要按照“谁主管、谁负责”“谁使用、谁负责”的原则,对本单位所有集中隔离期满人员,及时补收《解除医学观察证明》电子版,并于1月13日下午4点前分别报送学生防控组和教工防控组。

二、加强对封控楼师生员工的关心关爱

1.各单位要加强与居住在封控楼的师生员工的联系,重点关注独居老人、孕产妇、确诊病例家属等人群,建立“一对一”联系机制,及时掌握封控楼师生员工的困难诉求和思想动态,针对性地做好思想教育、政策解读、情绪安抚、心理疏导等工作,有效化解负面情绪,确保封控楼师生员工情绪稳定。

2.目前,学校疫情防控形势正在朝着积极向好的态势发展,北校区已经转段降级,南校区正在分批申请解除封控管理,各单位要及时向封控楼师生员工传达学校疫情防控工作进展,增强师生员工同舟共济、战胜疫情的决心和信心。

三、进一步加强确诊病例校内活动轨迹的摸排

有关单位要加强与本单位师生员工中的确诊病例的联系,在前期摸排确诊病例活动轨迹的基础上,进一步对确诊病例逗留过的校内活动场所进行摸排,如前期上报的活动轨迹有遗漏,要第一时间补充上报给学生防控组或教工防控组。

2022年1月12日