当前位置: 首页 通知公告 正文

关于推进长安大学“电子文件柜”系统建设的通知

发布时间:2022-04-21

机关各职能部门、各直属单位:

为深入推进依法治校,推动学校信息公开,方便全校师生员工查阅和执行学校规章制度,促进各项管理工作科学化、制度化和规范化,不断提升学校治理能力,学校建设了“电子文件柜”系统。目前,“电子文件柜”系统已经在学校信息门户“公共服务”板块上线。为深入推进“电子文件柜”系统建设工作,确保系统中的内容及时更新完善,结合工作实际,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,安排专人负责。“电子文件柜”系统是学校信息公开工作的重要抓手,也是“我为师生办实事”的具体举措,校属各单位要高度重视此项工作,安排一名工作人员具体负责本单位系统维护和内容上传,并请于4月24日前将该工作人员姓名、手机号发送至党办邮箱db@chd.edu.cn,学校将对各单位此项工作具体负责人进行培训,并分配系统管理权限和账号。

二、抓紧落实,做好文件上传。各单位可结合工作实际,将与本单位职责和业务密切相关,有助于师生办理相关业务的上级制度性文件(中央文件、部委文件和省市文件)和本单位牵头制定的学校制度性文件,在本部门相应工作板块进行上传。为确保电子文件的真实、完整、可用和安全,各单位上传的上级文件须链接自中央和国家部委、省市政府官方网站的公开文件,学校文件须是学校正式发布的红头文件的PDF版本。校属各单位在本单位网站已经公布的文件可以直接链接到电子文件柜,不用重复上传。

三、严格审核,做好内容把关。各单位要对上传的文件做好审核把关,要确保在“电子文件柜”系统内上传的上级文件和学校文件是正在执行的制度性文件,切勿上传非制度性文件和已经失效的制度性文件。同时,对于不予公开和需要保密的文件严禁在“电子文件柜”系统上传。

目前,“电子文件柜”系统正在试运行,欢迎广大师生对“电子文件柜”系统的建设提出意见建议。

联系人:易  61105025

党委办公室