学校召开2024年全面从严治党工作会议暨巡视整改工作推进会

发布时间:2024-04-17

4月15日下午,学校在北校区北辰楼会议中心二层报告厅召开全面从严治党工作会议暨巡视整改工作推进会,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实2024年教育系统全面从严治党会议精神,部署学校2024年全面从严治党工作及巡视整改重点工作任务。校党委书记陈志坚出席并讲话,校党委副书记、纪委书记陶继东安排2024年学校纪检监察工作。校党委副书记、副校长彪晓红主持会议。

陈志坚对2023年全面从严治党工作进行了总结,对2024年全面从严治党重点任务和推进巡视整改工作提出三点要求。一是提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、关于巡视工作的重要论述,充分认识做好巡视整改工作的极端重要性。二是强化政治担当,深刻认识学校全面从严治党工作存在的不足,不折不扣将巡视整改各项任务落到实处。要坚持不懈强化理论武装,持之以恒加强党的政治建设,坚决落实立德树人根本任务,全面贯彻新时代党的组织路线,推动学校全面从严治党向纵深发展。三是压实政治责任,敢于动真碰硬,凝聚抓好巡视整改工作的强大合力。

陶继东对2024年学校纪检监察工作进行安排部署。他指出,一要强化政治监督,推动把做到“两个维护”落到实处。二要一体推进“三不腐”,铲除滋生腐败的土壤和条件。三要坚持纠“四风”树新风并举,让新风正气充盈校园。四要全面加强党的纪律建设,切实做到抓在经常、严在日常。五要深化纪检监察干部队伍建设,永葆忠诚干净担当政治本色。

彪晓红就贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一要深化思想认识,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在永葆政治清醒上下功夫。二要迅速传达到位,切实把抓巡视整改作为最大的政治任务,持续在强化落实问效上下功夫。三要夯实责任担当,压紧压实各级党组织全面从严治党政治责任,持续在营造良好生态上下功夫。

全体校领导,校党委常委,校长助理,全体处级干部,各分纪委书记、各党总支纪检委员参加会议。