校党委书记陈志坚带队赴商南县调研督导乡村振兴帮扶工作

发布时间:2024-06-18

6月13日至14日,校党委书记陈志坚带队赴商南县调研督导中央单位定点帮扶和陕西省“双百工程”帮扶工作,看望慰问我校在商挂职干部和研究生支教团成员,并实地走访城关街道办、青山镇、湘河镇等地,调研商南县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作开展情况。副校长朱杰君,商南县县长刘华,县委副书记李军,宣传部长张杰,我校挂职干部、商南县委常委、副县长马飞参加调研。

6月13日下午,陈志坚一行前往秦岭梅花鹿产业园进行调研,并与商南县县长刘华共同为长安大学秦岭梅花鹿产业园专家工作站和大学生劳动教育实践基地揭牌。在揭牌仪式上,他强调,长安大学将坚决扛起政治责任,继续秉承“商南有所需、长大必有为”的帮扶宗旨,发挥学校科技、人才、资源优势,继续做好干部选派、引资引智、项目对接、消费帮扶等工作,深化脱贫成果巩固,创新乡村振兴模式,持续紧扣“一中心、三突出”,解锁“发展密码”,激活“振兴元素”,培育绿色生态富民产业,助力建设宜居宜业和美乡村,推动定点帮扶工作取得新成效。

揭牌仪式

随后,陈志坚一行在鹿城中学慰问了正在商南支教的研究生支教团成员。他代表学校感谢支教团成员为学校教育帮扶工作作出的贡献,祝贺支教团成员在支教过程中获得迅速的成长和丰富的收获,圆满完成了一年的支教任务,并欢迎支教团成员回校继续学习。

慰问研究生支教团

6月14日,陈志坚一行先后来到青山镇、湘河社区、湘河镇实地调研了青山绿水现代农业园区、三省友谊灯光球场建设、莲花台水库开发和水域治理、横溪小西瓜种植项目,详细了解村集体经济发展、民生项目建设、挂职干部和产业帮扶等工作情况。

陈志坚一行还参加了高校旅游帮扶联盟2024年工作会议暨专题培训会议在商南有关活动。

党办、校办、教务处、团委、水环学院等单位负责人参加调研活动。