学校召开2024年暑期前校属各单位党政主要负责人会议

发布时间:2024-07-17

7月15日下午,学校在北校区北辰会议中心报告厅召开2024年暑期前校属各单位党政主要负责人会议。校党委书记陈志坚主持会议并讲话,校长沙爱民总结学校上半年工作,安排部署暑期重点工作。

陈志坚指出,今年上半年,学校紧紧围绕“高质量发展年”这一主题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展党纪学习教育,从严从实推进巡视整改,聚力攻坚高质量发展关键领域、重点任务,加快推进学校新一轮“双一流”建设和“十四五”规划落实,抓大事、谋全局,抓班子、建队伍,抓改革、促发展,各方面工作都取得新成效、呈现新气象。

陈志坚从四个方面对暑期工作的贯彻落实提出要求:一是压实政治责任,紧盯巡视整改任务持续用力;二是扛牢政治任务,推动党纪学习教育走深走实;三是强化政治担当,聚力高质量发展攻坚克难;四是守好政治安全,毫不松懈抓好校园稳定。陈志坚强调,各单位要围绕“高质量发展”的主旨,集中精力谋划发展大事,确保抢抓机遇不松劲、改革发展不停滞,服务师生不缺位、工作任务不拖后,为学校高质量发展和教育强国建设做出新贡献。

沙爱民对学校春季学期工作进行了总结通报,他指出,今年上半年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,扎实落实教育科技人才一体推进的战略部署,聚焦“十四五”规划和“双一流”建设目标任务,全力推进学校各项事业高质量发展。

沙爱民从十个方面对暑期重点工作进行了安排部署。一要利用暑期积极推进巡视整改任务;二要抓好暑期党纪学习教育工作,扎实完成各项规定动作;三要全力配合财经纪律重点问题专项检查工作有序顺利进行,做好立行立改,分类推进整改;四要提升本科教育教学审核评估自评报告的质量和水平,做好审核评估专家组入校考察各项准备工作;五要按照学校开源节流行动方案和各单位具体方案抓好工作落实,确保暑期增收节支工作不断线;六要按照“属人、属地、属事”的原则,以“时时放心不下”的责任感做好稳定安全各项工作;七要把招生、就业、社会合作(校友工作)三项工作协同联动,扎实推进招生宣传录取、访企拓岗促就业、社会合作交流等各项工作取得实效;八要持续跟踪科研项目申报工作,积极拓展科研合作领域;九要加快推进基本建设与民生工程,优化提升办学条件;十要做好暑期服务保障工作。

全体校领导、校党委常委、校长助理、校属各单位党政主要负责人参加会议。